Авто из Европы

Гоним свое авто в Европу, чтобы там купить новое или б/у по системе трейд-ин.

В таких развитых странах Европы как Германия, Франция, более 85% всех автомобилей продается по системе трейд-ин. Самое главное условие это юридическая чистота и сохранность геометрических пропорций автомобиля. Поэтому, приобрести автомобиль из Европы по системе трейд-ин особенно выгодно. По системе трейд-ин можно приобрести и пригнать авто не только новое, но и бывшее в употреблении. Также можно приобретать запчасти для автомобиля.

Для того чтобы рассмотреть проблему более детально здесь рассмотрим как выбрать , купить и пригнать автомобиль из Германии.

Гнать свой автомобиль в Германию, и там ее продать по системе трейд-ин выгодно. Потому, что при этом больше вероятности получить автомобиль с хорошей историей, б/у одним человеком. Самостоятельно пригнать авто – значит, не травмировать его при транспортировке. Иногда перегоны, например, к пригоняемому авто на жестком сцеплении могут тащить еще один автомобиль, при этом, вероятность доставить в целостности обоих автомобилей под сомнением.

Для этого понадобиться предварительный подсчет расходов.  Все деньги должны быть переведены в евро, потому, что в странах Европы доллар уже не в почете, а обмен на ходу связан с дополнительными расходами. Сумма денег будет состоять из: цена автомобиля, плюс таможенные расходы и доставка (это примерно от 1000 до 2000 евро).

Учитывайте сезонность цен: зимой выгодно в Германии покупать малолитражки, кабриолеты -  в конце лета, в начале осени – микроавтобусы.

 

На цветном фоне дата окончания действия транзитных номеров, «зеленый» – страховой полис, « розовое» – свидетельство о регистрации

Ввоз на территорию России новых автомобилей чреват госпошлиной в размере 40% от стоимости автомобиля, поэтому лучше приобрести автомобиль возрастом от трех лет. В этом случае таможенные ставки от 0,85 до 2,25 евро за кубический сантиметр.

Для поездки нужна шенгенская виза и водительское удостоверение международного образца. Срок действия загранпаспорта должен быть действителен более трех месяцев после окончания срока визы.

Предварительный поиск автомобиля нужно начать заранее, через интернет ресурсы. Провести предварительные переговоры с продавцом, если не владеете языком, придется воспользоваться услугами переводчика. Но все это только предварительная договоренность, поэтому у вас возможных вариантов должно быть несколько, некоторые автомобили могут вас не устроить.

Для того чтобы проехать в страну (например в Германию), вам нужно взять в ГИБДД справку, о снятии с учета, все документы на автомобиль должны быть сделаны в соответствии с международным образцом. Для этого достаточно сказать при снятии с учета в ГИБДД о вашем желании перегнать автомобиль в Германию.

Перечень документов, которые должны быть у вас для того чтобы пригнать авто в Россию:

  • Kaufvertrag или купчая;
  • Fahrzeugbrief  — ПТС — техпаспорт;
  • Hauptuntersuchung  — документы о техосмотре;
  • Abgasunteruchung – свидетельство о замерах выхлопных газов ASU;
  • Отметка в  техпаспорте о снятии машины с учета.
  • Ausfuhranmeldung -  если вы приобретали автомобиль с надбавкой НДС, то на таможне при выезде из города в котором покупали автомобиль ставят отметку, затем при покидании Евросоюза, на таможне поставят еще одну печать.
  • Для того, чтобы получить интернациональные транзитные номера, нужны все перечисленные документы плюс, оформленный страховой полис — Doppelkarte International.
  • В местном регистрационном управлении вы сможете по этим документа получить Internationaler Zulassungsschein – это интернациональный допуск.

 

Таможенный допуск для въезда на территорию России.

При заполнении декларации о вывозе обратите внимание на точность заносимых сведений, любая неточность – повод все начать сначала.

Заранее обязательно посетите отдел таможенной консультации. Вам нужно будет внести взнос, его сумма зависит от объема двигателя. Легковой автомобиль от 3 лет с объемом до 1,5 литров вам обойдется 238 тысяч рублей – это залог того, что прибыв на родину, не станете уклоняться от растаможки вашего авто. При этом вам выдадут документы, которые пригодятся при пересечении границы обратно в Россию.

Размер депозита на авто  с конкретным VIN при объеме 1.4 будет около 100 тысяч рублей.

Но если вы не знаете, какой автомобиль будете брать, то на таможне вам предложат сетку, где автомобили до 1,5литров будут требовать более 250 тысяч рублей. Поэтому желательно заранее договориться о приобретении автомобиля.

Помните что, подписывая документ, который вы не понимаете, а на самом деле там написано: что у машины иногда не работает два цилиндра, то вы очень рискуете. При составлении такого договора, лучше всего воспользоваться стандартным бланком, который есть в продаже на рынках. Подписывая бланк продавца, вы можете нарваться на неприятности, которые обычно излагаются мелким шрифтом, и не бросаются в глаза.

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post


Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.